随分前に本屋さんで立ち読みしたんだけど
ピン!とこなかった本。
今は書いてあることが
作者さんの優しさがよーくわかります。
体調悪い人にしか
この本の良さはわからないかもデス。。
本書に出てくる
ツナ缶?
魚肉ソーセージ?
の良さが最初はどうも理解できなかった私でしたが。
体調悪いとお料理大変なんですよね。。
だから、市販の簡単な物で血を補う秘訣が沢山載っている本でした。
私がとりあえず始めたことは
・朝ごはんはタンパク質が入ったお粥を食べる
or具沢山味噌汁
・3食タンパク質を必ず取る。
・冷たいものを極力取らない
・油も控える
・おやつは魚肉ソーセージなど(タンパク質)
3日続けています。
胃腸弱々なわたしは、とにかく胃腸に負担をかけないことを最重要項目にしました。
「健康法は万人ではない」
自分なりに、幼少期からの体調不良の記憶を辿って
とりあえず!
健康な、栄養を吸収しやすい胃腸を作る、が
先決だと自分なりに勉強してわかりました○
断食、マラソン、もってのほか。
まずは胃腸ラブラブ期間。
ちなみに今日は魚肉ソーセージ食べてません。
お客さまから美味しいオニギリを差し入れに頂いたので。
ツナマヨと、玄米小豆。
どちらもタンパク質!
ありがとうございます✨
(お米って実はタンパク質入ってるんですよ)
今日ほっぺに赤みがさしてきました。
凄い、この変化✨
体が元気になると
頭も気持ちも元気になる❣️
食べちゃだめ🙅と言われると
反抗したくなるけれど
これは必ず食べて!だと
それなら❤️って思いますね(笑)
中医学面白いー。
ダイエットとか
キレイになりたいとか
私はあまり思ってなくて(思えよ!)
ただただ、元気でいつも精力的に生きたい。
家事も仕事もスイスイこなしたいです。
長くなりましたが
この本、オススメ。
イルトコでチラ見できます👀✨
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