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おてがる。


随分前に本屋さんで立ち読みしたんだけど

ピン!とこなかった本。


今は書いてあることが

作者さんの優しさがよーくわかります。

体調悪い人にしか

この本の良さはわからないかもデス。。


本書に出てくる

ツナ缶?

魚肉ソーセージ?

の良さが最初はどうも理解できなかった私でしたが。

体調悪いとお料理大変なんですよね。。

だから、市販の簡単な物で血を補う秘訣が沢山載っている本でした。


私がとりあえず始めたことは

・朝ごはんはタンパク質が入ったお粥を食べる

or具沢山味噌汁

・3食タンパク質を必ず取る。

・冷たいものを極力取らない

・油も控える

・おやつは魚肉ソーセージなど(タンパク質)


3日続けています。

胃腸弱々なわたしは、とにかく胃腸に負担をかけないことを最重要項目にしました。


「健康法は万人ではない」

自分なりに、幼少期からの体調不良の記憶を辿って

とりあえず!

健康な、栄養を吸収しやすい胃腸を作る、が

先決だと自分なりに勉強してわかりました○

断食、マラソン、もってのほか。

まずは胃腸ラブラブ期間。



ちなみに今日は魚肉ソーセージ食べてません。

お客さまから美味しいオニギリを差し入れに頂いたので。

ツナマヨと、玄米小豆。

どちらもタンパク質!

ありがとうございます✨

(お米って実はタンパク質入ってるんですよ)


今日ほっぺに赤みがさしてきました。

凄い、この変化✨

体が元気になると

頭も気持ちも元気になる❣️


食べちゃだめ🙅と言われると

反抗したくなるけれど

これは必ず食べて!だと

それなら❤️って思いますね(笑)


中医学面白いー。


ダイエットとか

キレイになりたいとか

私はあまり思ってなくて(思えよ!)

ただただ、元気でいつも精力的に生きたい。

家事も仕事もスイスイこなしたいです。


長くなりましたが

この本、オススメ。

イルトコでチラ見できます👀✨








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